县交警大队为非机动车免费粘贴反光“护身符”

  • 作者:吴璐昕
  • 来源:宜丰县文广新局
  • 发布时间:2017-4-18
  • 查看:92

为有效保障辖区非机动车辆夜间行车安全。连日来,县交警大队组织民警在工业园路段,给过往的摩托车、电动车等非机动车免费粘贴“安全反光贴”。

工业园区路段摩托车、电动车的流量相对较大,尤其是夜间部分企业员工下班没有公共交通出行工具,摩托车、电动车就成为了主要的通勤工具。由于夜间视线不好,这给非机动车驾驶人带来较大的安全隐患。

工业园区中队民警 况晨:现在好多电动车、摩托车驾驶员在夜间行驶在道路上的时候,尾灯坏了,没有及时去修,因为安全意识淡薄,还有很多人不开灯,所以导致在道路上不易被其他的司机发现,所以很容易造成事故。

活动中,民警将反光标识免费粘贴在过往非机动车的前轮盖、后档板,并向驾驶人开展交通安全宣传教育。

工业园区中队民警 况晨:我们以后还会结合各式各样的行动,组织大家经常性的免费向社会发放这个反光贴。

交警部门提醒,粘贴反光贴并不意味这就有了绝对安全,因为无证驾驶、酒后驾驶仍存在严重的交通安全隐患,今后他们还将继续加大对辖区无牌无证摩托车、电动车和酒后驾驶的整治,为群众提供更加安全通畅的交通出行环境。