新庄中心小学召开“网络文明”主题班会

  • 作者:黄慧
  • 来源:宜丰县新庄中心小学
  • 发布时间:2019/3/26
  • 查看:44

随着时代的发展,科技的进步,网络已经走进千家万户。为了加强校园网络安全教育宣传,让学生正确认识网络,规范上网行为,新庄中心小学组织各班召开“网络文明”主题班会。

活动中,各班主任提醒同学们正确对待网络交友,文明使用网络用语;利用具体事例,让学生们了解沉迷网络有哪些危害,从而让学生明白怎样健康文明、绿色上网。班主任还引导学生围绕“网络文明”讨论“网络暴力是通过怎样的方式伤害他人?”、“利用网络可以干什么?”、“如何平衡网络和学习的时间分配?”等话题,帮助学生树立文明的上网意识,形成健康文明的网络道德规范。同学们踊跃发言,课堂气氛活跃。

青少年是祖国未来的建设者,他们的茁壮成长将是祖国明天的美好希望。通过此次主题教育活动,使全体学生进一步了解网络知识,增强自我约束和识别有害信息的能力,提高健康上网、依法用网、文明护网的意识。同学们纷纷表示,自觉抵制不良诱惑,文明上网,健康成长,做一名合格的新时代网络文明好少年!