宅改改出了好村风、好民风

  • 作者:余杰琼
  • 来源:宜丰县新庄镇政府
  • 发布时间:2018/6/15
  • 查看:68

近期,宜丰县新庄镇宅基地工作组把会议搬到村民议事礼堂,把政策讲到群众心里,老居自然村组织村民去天宝平溪村参观美丽乡村建设。经过镇、村两级干部走村窜户挨家挨户做群众思想工作,口溪村老居自然村村民真正认识到宅基地改革是为子孙后代,为集体谋利益,群众的宅改参与热情高涨。

为了不影响拆迁进度,很多村民都是主动签完拆迁协议后就抓紧搬家。在搬迁过程中,有的老人搬到儿子家,有的把东西搬到空地上,镇、村干部及时帮助群众解决搬迁中的困难。针对一部分困难户人手不足,他们就组织力量帮助搬迁,左邻右舍也都会来搭把手,互相帮忙搬柴火和桌椅。75岁的老人王桂英说:“儿子儿媳在外务工,家里就剩我一个老太太,愁着这些柴火一个人搬有点困难,没想到邻居拉来板车帮我拉东西,真的令人感动,宅改改出了好村风,好民风!”