县水务局来新庄镇检查防汛工作

  • 作者:陈国强
  • 来源:新庄镇政府
  • 发布时间:2018-6-1
  • 查看:2

近日,县水务局黄绍雷副局长等一行来新庄镇进行第二次防汛检查,主要检查防汛物资、河长制、水库水环境等情况。

检查组一行听取了新庄镇今年以来的防汛、河长制等工作的情况汇报,实地对水库的防汛物资、水质、坝体、水位、溢洪道、启闭机等基本要素进行详细检查,要求对检查发现的安全隐患及时消除,并务必保证溢洪道畅通,启闭机正常运行,注意坝体的情况,切实做好今年的防汛工作。

针对下一步工作,黄绍雷副局长强调,一要落实防汛责任,要加强组织领导,构建“纵向到底、横向到边,层层落实、责任到人”的防汛组织指挥体系。二要强化防汛值守,严格执行防汛24小时值班制度和领导带班制度,确保各类防汛信息、指令及时传递到位、落实到位。三要加强监测预警,进一步加强对灾害天气、灾害后果的研判、预报,对重点区域、薄弱环节的排查、监测,做到有备无患、有的放矢。四要提升处置能力,配齐配强防汛物资和抢险队伍,努力提高防汛救灾抢险的应急处置能力,保证随时调度,及时到位。