新庄镇禁养区猪场拆除工作在行动

  • 作者:陈俊
  • 来源:宜丰县新庄镇政府
  • 发布时间:2017-7-17
  • 查看:54

新庄是生猪养殖大镇,也是全县养殖污染最严重的乡镇之一,人们对生猪养殖污染深恶痛绝,改善和提升生态环境质量的愿望十分强烈。全县禁养区畜禽养殖场拆除专项行动开始以来,新庄镇党委、政府高度重视,积极响应,周密部署,迅速行动,做到“三个早”。

早调查

在全县专项行动启动之前,提早做好“禁养区”内猪场的调查、统计、测量等工作。经上户核查,新庄“禁养区”有生猪养殖户15家,在养9家,空栏6家,栏舍总面积4624平方米,现有存栏786头,13家养殖户有意愿拆除。

早部署

全县禁养区畜禽养殖场拆除专项行动动员大会召开后,该镇迅速落实会议精神,制定实施方案,召开动员部署会,广泛宣传发动,营造浓厚氛围,干部上门做工作,把政策讲透。

早行动

该镇禁养区15家猪场有6家签订了正式拆除协议,占比40%,栏舍面积1105.47平方米, 7月31日前拆除到位。目前,已有2家正在拆除,面积291平方米。