县关工委关爱报告团召开半年总结会

  • 作者:
  • 来源:宜丰县关工委
  • 发布时间:2018/6/13
  • 查看:36

6月7日,县关工委关爱报告团召开上半年总结会,县关工委主任程远明、常务副主任甘惠祥、报告团团长熊大明、报告团在家成员参加会议。会上,报告团成员各自介绍了作宣讲报告情况,具体谈了如何确定宣讲主题、如何丰富讲课内容、听课学习体会等内容,并就进一步提升报告团工作提出了意见和建议。会议指出,2018年以来,县关爱报告团紧扣县委政府中心工作,紧贴中小学生实际,宣讲内容跟上了新时代发展主题;报告团成员备课准备充分,授课形式丰富多彩,宣讲质量跟上了新时代发展要求;领导重视报告团工作,配齐配强了报告团人员,教育部门和学校大力配合,报告团成员通过主动自学、互相学习,自身素质得到进一步提高,宣讲队伍适应了新时代发展形势。

会议对做好下一阶段报告团工作,提出了三点要求:一要在广大“五老”中大力弘扬报告团成员的奉献、敬业、学习精神;二要进一步扩大报告团宣讲覆盖面,由城市走向农村,多深入乡镇学校进行宣讲,使德育教育实现全域覆盖;三要加强学习,报告团成员除了自学外,还要通过相互交叉听课的形式,互相学习交流,取长补短,并及时召开信息反馈座谈会,征集学生、老师、学校等对改进报告团宣讲的意见建议,促进报告团工作整体水平提高。

据了解,今年上半年,县关爱报告团成员8人,深入17所中小学校,围绕十九大精神、“传承红色基因、争做时代新人”等主题,开展了以“党史、国史、家乡史”、社会主义核心价值观、法治、安全为主要内容的宣讲教育活动,共作专题报告17场,受教育青少年人数达2000余人。