良田铺村驻村第一书记:不忘初心、真情帮扶

  • 作者:况伟
  • 来源:新昌镇扶贫移民办
  • 发布时间:2018/11/21
  • 查看:37

今年5月份熊仕睿经由组织安排,驻村开展扶贫。条件较好的贫困户都已经脱贫,剩下的都是老、弱、病、残。面对严峻的扶贫形势,他身感自己肩上责任和担子有多重,走村上户、访贫问苦,尽快熟悉良田铺村的情况和贫困户的基本情况,为下步脱贫攻坚工作做好准备。.

扶贫先扶志,扶贫当志强。第一书记熊仕睿首先把精神扶贫放在第一位,通过政策宣传、树立脱贫模范等形式不断给贫困群众精神“补钙”。今年48岁的漆志光就是脱贫的典型代表,他告诉驻村书记说:虽然我是残疾人,但是我身残志坚。脱贫还是要靠自己去奋斗、去拼搏。让我明白了幸福生活是自己奋斗出来的。去年通过联系他的亲戚朋友,介绍到湖北武汉胶板厂打杂工,务工收入7500元左右,实现了脱贫,对生活越来越有奔头了。

要让贫困户脱贫致富,找回信心、树立决心是关键,并且要帮助他们找准适合自己的项目。熊仕睿多次深入贫困户家中,与贫困户面对面谈心,了解贫困户家庭年收入情况、居住条件、生活困难等,并分类制定了脱贫方案。熊仕睿不忘初心、一心投入扶贫工作,扎扎实实地带动贫困户脱贫致富。