新昌五小举办“如何说课”培训又创特色

  • 作者:吴小玲、刘婷
  • 来源:宜丰县新昌五小
  • 发布时间:2018/11/16
  • 查看:38

千里之层,起于垒土。“说课”是教师钻研教材、探讨教法、不断提高教学水平的一种好方法,也是促进教师专业化发展的有效途径。11月15日下午4:00,新昌五小开展了“如何说课”培训,本次培训由省学科带头人、市名师吴小玲副校长主讲。为了起到更好的示范引领作用,吴小玲副校长亲自上阵,给我校全体教师展现了一堂“焕然一新”的示范说课。美妙的嗓音、新奇的创意以及精彩绝伦的表演将此次说课推上一个又一个高潮,整个说课流程使得课堂瞬间“活”起来了!置身其中,无不是一种精神与心灵的享受!我校全体教师纷纷表示:“果然!一堂好的说课也是有方法的,听了今天的培训,大有所获!”

微信图片_20181116075647.jpg微信图片_20181116075746.jpg

活动接近尾声,晏小春校长就本次活动给予主讲人高度的肯定与赞扬。同时,他也鼓励我校教师积极探索、不断创新,努力向名师看齐!

此次“说课比赛”的培训必将鼓励我校教师更加努力提升自身教学业务水平,争取在以后更多的比赛中脱颖而出。