“专家引进门 修行在自身”

  • 作者:吴小玲、刘婷
  • 来源:新昌五小
  • 发布时间:2018/10/12
  • 查看:1

——“请进来 走出去”优质课进新昌五小         

“一个人可以走得很快,一群人才能走得很远”。教师个人的专业化发展,离不开整个集体的研讨、分享。为了更好地提高我校教育科研水平,促进教师专业化成长,新昌五小于10月11日组织了形式特别的教研活动——丰城市教育局送优质课进校园。

此次传经送宝的专家是丰城市剑声小学张雪兵副校长和子龙小学鄢细民书记,这让学校全体教师足不出户就观摩到了优质语文课和数学课。同时,我校领导高度重视此次活动,授课教室洋溢着学习的浓厚气息,座无虚席。张雪兵校长和鄢细民书记教学的本色,无论在教学目标的制定、教学内容的选择、还是教学方法的创新上,都让我校教师受益匪浅。张雪兵副校长独特新颖的教学方式使学生对文言文有了更深入的领悟,鄢细民书记幽默风趣的教学语言更是让学生们在“学中玩,玩中学”。随后,精彩的评课环节更是雪中送炭,使我校教师收获颇丰。

“一份耕耘,一份收获”,相信有扎实教研活动的开展,我校的教育教学水平将不断迈进,教师的专业素养将不断提高。相信五小的明天将更加绚烂美好!