新昌镇开展避孕药具“宣传服务月”活动

  • 作者:罗灵丽、吴春华
  • 来源:宜丰县新昌镇计生办
  • 发布时间:2017-8-8
  • 查看:9

为进一步深入开展宣传国家免费药具政策和扩大药具发放,增强育龄群众避孕节育生殖健康意识,提升药具服务管理水平,在全镇开展药具宣传服务月活动。

一、加强领导、制定实施方案,把宣传服务月活动抓紧抓实。首先召开了各村各社区药具管理员会议,传达了活动要求和部暑工作方案;然后计生办在资金困难的同时拔出2000元专项资金制作宣传板和大型宣传标语及横幅,印制宣传单1200份。

二、加大宣传力度、提高药具政策知晓率。在各村和各社区的主要道路两旁悬挂药具服务月宣传条幅,利用村文化书屋开展免费避孕药具发放宣传,8月7日镇计生办组织人员 在崇文社区开展宣伟服务活动,本次活动主要是以推进健康江西建设,提升药具服务月,通过宣传,接受咨询人数150多人,发放避孕套1000只。

三、各村和社区组织人员开展“四送”服务活动,一是针对药具使用对象开展送药具上门、送指导上门、送随访上门;二是组织两个社区药管人员在现场讲解药具自助发放机的使用方法和避孕药具知识,加大计划生育药具自助发放机工作力度;三是利用发放药管员开展“送药具、送政策、送知识、送随访”活动,共走访2000多人;四是专车从8月2日至8月6日送8000只避孕套到“十进”工作单位、宾馆及工业园区。