棠浦大棚绿色有机蔬菜采摘喜迎游客

  • 作者:喻泉安
  • 来源:棠浦镇政府
  • 发布时间:2018-5-10
  • 查看:35

在宜丰县棠浦镇岭下村建益种植专业合作社大棚绿色有机蔬菜园里看到,黄瓜、辣椒、毛豆、花生、西瓜等蔬菜品种繁多,辣椒硕果累累,吸引了众多游客前来观光采摘。

“游客们自己提着菜篮子到地里采摘新鲜蔬菜,既安全放心,还能在忙碌的工作生活之余体验农耕生活,感受大自然的气息,彻底放松心情。”村干部毛榜明高兴地说。

“在这里体验了采摘的乐趣,感觉到田间地头的一种田园文化,另外也吃到了这样一种无公害的蔬菜,心情非常的好,也得到了一种释放,而且这里交通也方便。”游客张先生一边采摘一边说。

据了解,建益种植专业合作社大棚绿色有机蔬菜采摘园有20多个棚,合作社采取“党员+合作社+贫困户”的模式,进行无害化的管理,确保每棵蔬菜都是绿色蔬菜,让居民吃的放心。目前,已成熟的蔬菜,除供游客采摘外,还通过多种渠道投入市场进行销售。村党支部书记毛建民说: “我们现在就是通过休闲采摘、观光旅游和市场销售,让我们城市居民也吃到我们农村绿色、有机的蔬菜,现在,岭下村的村民及贫困户不仅可以把土地流转给合作社进行蔬菜种植,还能在采摘园里打工,增加收入。”