棠浦中心小学语言文字规范活动正在进行

  • 作者:樊巍
  • 来源:棠浦中心小学
  • 发布时间:2018/11/1
  • 查看:105

  为了进一步提升我校语言文字工作的整体水平,增强我校教师的语言文字规范意识,提高学生的语言文字应用能力,进一步贯彻《中华人民共和国国家通用语言文字法》精神,近日,棠浦中心小学教导处积极组织本校语文老师开展语言文字规范活动。

  据悉,江西省中小学语言文字工作规范化建设指导标准包括制度建设、能力建设、教育教学、宣传普及、科学发展等方面,我校正在努力开展各项工作,好让本校的语言文字工作规范化建取得显著成效。

  为了使我校的语言文字工作规范化建设结果达标,学校采取了各种措施。首先,充分利用学校广播、板报,宣传介绍普通话规范知识,汉字规范知识。其次,要求全校师生在教学、会议及其他集体活动中都要使用普通话,加强普通话口语教学和汉字书写教学,学校所有课程必须使用普通话授课。再次,我校开展了丰富多彩的说普通话、写规范字的课外活动,包括各类演讲比赛、征文比赛、书法比赛、汉字听写大赛。最后,我校教导处不定时对老师的教学活动进行检查,发现在课堂上不能很好使用普通话的师生,没有按要求写规范字的师生,及时提出具体改进措施。