学习外地经验 推动棠浦平安建设

  • 作者:喻泉安
  • 来源:宜丰县棠浦镇政府
  • 发布时间:2017-9-9
  • 查看:53

9月5日,宜丰县棠浦镇党委书记姜世玺带领综治口领导前往丰城市小港镇学习考察综治信访维稳工作。

小港镇辖30个村委会,1个居委会,现有人口8万余人,是丰城市的东北大门。近年来,小港镇的综治信访维稳工作持续发力,受到了省市主要领导的高度认可。

这次学习考察,通过听、问、看、查等方式,了解了该镇综治信访维稳工作情况,认为他们视野开阔、站位很高、谋划深远、目标明确、任务具体、责任明晰、考核严格、奖惩严明、成效显著、富有特色、亮点纷呈,让人震撼,令人深思,催人奋进,达到了学习经验、增长见识、增强动力、解放思想、开阔视野、拓展思路、更新观念的目的。

学习结束后,大家将结合本镇实际,认真分析本镇在综治信访维稳方面存在的不足,借鉴小港镇在信访稳控中的有效措施,认真消化吸收,将其充分融入到本镇今后的工作过程中,为依法治镇,创新社会管理奠定良好的工作基础。