棠浦老科协助贫困户脱贫

  • 作者:喻泉安 
  • 来源:宜丰县棠浦镇政府
  • 发布时间:2017-7-17
  • 查看:65

“我身体不太好,做不了啥重活,到合作社基地拔草最适合我了,做半天可以赚到三、四十元工资!”60多岁的宜丰县棠浦镇岭下村贫困户陈新华一次只能做半天。

“我今年82岁,去年在老科协会员的合作社基地拔草赚到2000多元工资,年终又得到分红600元。”贫困户李定光高兴地说。

岭下村全村8户贫困户将帮扶干部给的帮扶资金投入到由棠浦镇老科协岭下村小组会员毛建民、毛建益、毛爱民牵头创办的建益种植专业合作社做股金,有劳动能力的贫困户还可以到老科协会员的合作社务工赚取工资。

“我们针对贫困户自身发展能力弱,专门为他们制订了脱贫规划,按照‘老科协+合作社+贫困户’模式,吸纳全村贫困户入股并加入合作社,让贫困户变股东,用这种长效机制帮助贫困户摘穷帽。” 老科协岭下村小组长毛建民介绍道。