天宝乡机关干部风雨无阻、日夜兼程扎实推进古村征迁工作

  • 作者:李姝祺
  • 来源:宜丰县天宝乡政府
  • 发布时间:2017-12-8
  • 查看:1

  今年4月12日,天宝乡正式启动了古村整体搬迁征收工作。本次搬迁涉及700多亩的范围,有913户农户,涉及到有3000多人口。搬迁的体量很大,连日来,气温逐渐下降,但是由于古村征迁时间紧、任务重,天宝乡干部主动放弃休息时间,坚持求真、务实、过细的工作作风,持续作战,久久为功,以"不破楼兰誓不还"的态度和决心,全力以赴古村征迁一线。

  征迁工作组成员每天早出晚归,为了配合被征收户的时间,早上六七点就上户,吃完晚饭接着干。为了加快速度,大部分同志放弃中午休息,挨家挨户上门宣讲征迁政策、核定测量数据、完善测量内容、签订古城征迁安置协议书。在前期工作准备充分的情况下,有些小组一天可以签定六七户协议。脚酸了、腿麻了,却没人有一句抱怨;回办公室晚,饭凉了、菜冰了,赶紧吃完又继续出门测量评估;持续高强度工作,困了累了,稍稍趴一会儿,喝口水,又赶着去征迁户家。在全体机关干部"5+2""白加黑"的工作模式下,今天为止征迁工作已完成近30%,并继续夜以继日,负重前行,以坚定的决心,坚强的意志确保打赢这场攻坚战。