好家风进万家

  • 作者:胡鸽
  • 来源:宜丰县同安乡政府
  • 发布时间:2018-6-6
  • 查看:2

——宜丰县同安乡以优良家风推动农村精神文明建设

“我们要争做‘品质家规’的制定者、‘优秀家教’的传承者、‘良好家风’的践行者。”在同安乡“弘扬好家风,共筑中国梦”家风宣讲活动上,执教43年的退休教师刘以达正在进行精彩讲课。

同安是一个群山环绕的小乡镇,走进同安,一眼就能看到农村环境整治成效显著,棋盘式的水泥巷道四通八达,内容通俗易懂的文化墙倡导着乡村文明新风。加强农村精神文明建设,是实施乡村振兴战略的铸魂工程,在文明镇街、文明村居创建工作中,该乡党委政府坚持价值引领,发展乡贤文化,以优良家风家训深化家庭文明建设,移风易俗树文明乡风。家风潜移默化的作用力无穷,营造良好的家风,才能推动党风、政风、社风、民风的改善。

我们有理由相信,经过不懈努力,农村精神文明建设一定会在同安乡开花结果,让广大乡村群众在共建共享中拥有更多获得感和幸福感。