石花尖森林派出所为油茶采摘保驾护航

  • 作者:蔡埼霖
  • 来源:宜丰县森林公安局
  • 发布时间:2018/10/31
  • 查看:27

近日正值油茶采摘时节,石花尖森林派出所加强巡逻防控防止出现提前进山、抢摘、偷摘油茶现象,全力确保芭蕉林场油茶林的有序采摘。

芭蕉林场油茶基地有700多亩油茶林,油茶基地附近村庄村民时有偷摘油茶籽的行为。石花尖所与村委干部加大沟通力度,共同防治。另一方面,与芭蕉林场领导讨论防范偷摘油茶籽的措施,并且绘制出了专门针对偷摘油茶籽的巡逻路线图。

10月21日,油茶采摘正式开始,石花尖所、刑警大队民警一大早就来到现场查看采摘情况。为了确保今年的油茶收摘秩序,严格按照巡逻路线图,在主要道路以及主要采摘地点巡查。为了防止有人混入采摘队伍,采摘人员全部进行实名登记并且采取小组式分区采摘管理。

采摘期间发现有熊某苹等两人偷摘油茶籽的行为,石花尖所与芳溪公安派出所迅速出击及时进行了制止,随后对两人进行了每人800元罚款的治安处罚,并要求他们制作了悔过书200份张贴在芳溪集镇及上屋、下屋村等地。

目前采摘结束,油茶林的采摘情况良好,在石花尖所民警、各村委干部以及芭蕉林场工作人员的共同努力下,顺利完成油茶采摘,确保了油茶籽颗粒归仓。

▲森林公安民警前往采摘现场

▲森林公安民警在油茶山现场查看采摘情况

▲森林公安民警在油茶山上巡逻

▲森林公安民警在主要道路上巡逻