双峰财政所三强化提升服务水平

  • 作者:晏仁华
  • 来源:双峰林场财政所
  • 发布时间:2018-1-2
  • 查看:158

今年以来,双峰林场财政所通过采取“三强化”措施,着力提升服务群众、服务企业、服务农村的能力和水平。2017年,该场完成财政总收入3873.9万元,占年初预期的115%,同比增长15%。

一是强化思想教育。该所组织干部职工认真学习党的十九大精神,进一步坚定理想信念,增强综合素质,提升履职能力。组织全体干部开展“我该做什么、我要做什么、我会做什么”大讨论活动,围绕创建学习型、阳光型、服务型财政所找差距、谈体会、出实招。

二是强化业务学习。财政工作政策性强、涉及面广,为此该所强化业务学习,定期学习新形势下财政新政策,不断提高全所干部“三服务”的业务技能和水平。全年共深入行政村宣传涉农政策12次。

三是强化作风建设。该所全面实施首问负责、限时办结、服务承诺等制度。通过所务公开栏、政务公开栏等形式,将群众关心的涉农补贴、办事流程等适时公开,设立举报电话自觉接受群众和社会监督。