双峰林场:加快推进集镇建设 努力改善人居环境

  • 作者:江松国
  • 来源:双峰林场
  • 发布时间:2018/12/28
  • 查看:88

2018年以来,双峰林场围绕打造“宜居、宜游、宜业”特色集镇目标,加快实施基础设施建设、集镇污水管网改造、垃圾压缩站、环境整治、集镇美化亮化工程等重点工程,不断提升集镇整体形象,切实改善人居环境。

连日来,尽管低温雨雪天气频发,但在双峰林场集镇施工现场,一派紧张繁忙的施工场景,施工单位正组织多台大型机械和工程建设人员,抢时间、抓进度,全力推进工程建设,确保工程按序时顺利推进。

2018年以来,双峰林场结合自身产业发展和区域实际情况,不断加快集镇建设步伐,一方面,依托路网工程建设,进一步提升集镇形象。另一方面,以集镇重点工程建设为抓手,逐步完善集镇整体功能,2018年该场投入资金500万元,重点实施基础设施建设、集镇污水管网改造、环境整治、集镇美化亮化工程以及垃圾压缩站等相关工程。

目前,双峰林场集镇污水管网改造、集镇美化亮化、垃圾压缩站、环境整治等一批工程正在加快推进。同时,该场还积极优化调整农民集中区布局,出台激励政策,重点推进新农村建设,鼓励引导本场群众向集镇集中居住,不断提高集镇集聚人气。