桥西乡组织召开殡葬改革动员大会

  • 作者:刘媛
  • 来源:宜丰县桥西乡政府
  • 发布时间:2018/7/23
  • 查看:80

为切实推进殡葬改革,确保殡葬改革工作顺利开展,7月19日,桥西乡召开殡葬改革动员大会,乡机关全体干职工、各村(社区)主任参加会议。

会议传达了县殡葬改革动员大会精神,乡正科级干部熊文英宣读了《宜丰县殡葬改革实施方案》,并对桥西乡殡葬改革工作进行全面部署,要求全体乡村干部,要统一思想,充分认识殡葬改革的重要性和紧迫性。全乡上下必须把思想和行动统一到县委政府的决策部署上来,把这项功在当代、利在千秋的工作抓实、抓好、抓出成效。

就全面深入推进我乡殡葬改革工作,努力形成科学文明节俭的殡葬风尚,乡长陈成要求:一要提高认识,统一思想,深刻理解推行殡葬改革的重大意义;二要周密部署,迅速打响全民参与的殡葬改革攻坚战;三要强化措施,确保殡葬改革取得实效。同时,要利用各种形式,做到宣传发动,在全乡范围内形成实行殡葬改革是大势所趋、势在必行的良好氛围。

随后,乡党委书记张国彬做强调讲话:做好殡葬改革工作,一是要转变思想观念,树立正确的生死观,积极提倡“厚养薄葬”和文明节俭办丧事的舆论氛围;二是层层落实责任,认真做好公益性墓地的选址、规划、建设和管理。村、社区要修建公墓,强化服务管理,做好群众工作,落实惠民殡葬,着力满足殡葬改革工作需要;三是要强化组织领导,责任落实,党员干部职工要起到带头示范作用,同时教育管理好自己的亲友,不违规不违纪。要自觉抵制丧葬陋习,带头推动殡葬改革。会后还下发了责任书到各村。