宜丰县桥西小学:暑期家访,让爱随行

  • 作者:胡桃花
  • 来源:宜丰县桥西中心小学
  • 发布时间:2018/7/16
  • 查看:39

  “现在已经放暑假,老师们还放弃休息时间来看孩子,和孩子谈心,指导他们学习。作为家长,实在被老师的敬业精神以及对孩子的爱所感动。” 夏日炎炎之中,宜丰县桥西小学的老师们挨家挨户走访,老师们的贴心与细心,不仅感动了学生,也感动了家长。

  暑假伊始,该校制定相关家访计划,全体教师积极开展“暑期家访,让爱随行”活动,做好家访工作。在家访中,把教育工作做到学生家里、 做到学生心里。老师们向家长介绍了学生在校期间的学习和生活情况,并贴心地关照家长,要注意孩子们的暑期安全,合理安排暑假时间,及时了解学生的假期学习计划和在家中的表现情况,针对学生在家学习过程中遇到的困惑给予相应指导。老师们十分珍惜家访中与孩子们谈心的机会,及时了解学生的思想动态,督促学生更好地完成作业,自主学习,从而引导他们更明确自己的学习目标。最后,教师们还向家长发放和宣传了《关于印发宜丰县义务教育学校招生工作暂行规定的通知》和《桥西乡中心小学2018年暑假致家长的一封信》。

  通过本次家访,不仅宣传学校的办学宗旨和理念,扩大学校素质教育的社会影响力,同时也架起学校和家长交流的桥梁,拓宽 学生管理工作的途径。