走访慰问贫困户 浓浓关怀暖人心

  • 作者:漆伟强
  • 来源:桥西乡人民政府
  • 发布时间:2018/6/19
  • 查看:3

近日,桥西乡帮扶干部再次深入各帮扶村,开展端午走访慰问活动,并为贫困户送去米、油等慰问品。表达了党和政府对贫困户的深切关怀。

帮扶干部每到一户,都与帮扶对象面对面交谈、心贴心交流,细致了解他们近期的家庭情况、健康状况、经济来源、子女上学和生活开支等情况,听取他们谈及目前存在的困难和问题、对生产生活方面的主要打算和诉求,并鼓励他们树立信心,克服困难,发展产业,增加收入,早日脱贫致富。

这次走访慰问,不仅整理归纳了贫困户反映的致贫原因和发展愿望,而且进一步完善了贫困户家庭基本情况信息及发展经济的计划。针对存在的困难和问题,各帮扶干部想群众之所想,急群众之所急,充分发挥党员作用,积极帮助贫困户出主意、想办法、送政策、送资金、送技术、送信息,全身心为贫困群众服务。

通过此次走访慰问活动,桥西乡帮扶干部与群众拉近了距离,增进了感情,收获了信任,受到贫困户的欢迎,得到了群众的肯定。