宜丰县花桥乡:免费健康体检情暖计生特殊家庭

  • 作者:彭樊
  • 来源:宜丰县花桥乡卫计办
  • 发布时间:2018/7/10
  • 查看:249

为切实关怀关爱计划生育特扶家庭,近日,宜丰县花桥乡卫计办组织该乡计生特殊困难家庭的3名对象到县人民医院参加了免费健康体检。

体检现场,医务人员认真细致地为每一位老人进行内、外科检查、抽取血液样本化验、测量血压、心电图测试、腹部彩超和胸透等常规检查,并仔细询问他们的身体情况,对每一位老人的身体情况做了详细的记录。

检查结束后,医生根据每个人的身体状况和检查结果,给予了相应的健康提醒,对于有过重大疾病史的对象,告诫他们该如何用药,要注意哪些生活细节等等。

为方便计生特殊家庭成员健康体检,该乡安排了计生专干专车往返接送。卫计办还建立了联系帮扶制度,为每一户计划生育特殊家庭确定了1名乡领导干部、1名计生专干、1名村干部、一位乡村医生作为帮扶联系人,当对象在生产生活中遇到困难时,可直接向联系人寻求帮助。