花桥乡:干部“五同五心”与党员一起打造整洁美丽村庄

  • 作者:黄婷
  • 来源:宜丰县花桥乡政府
  • 发布时间:2017-6-1
  • 查看:84

2017-06-01 06:48:24.642000

近日,花桥乡开展干部“五同五心”下基层暨脱贫攻坚活动,积极倡导乡机关帮扶干部深入村组、贫困户家中开展同吃、同住、同劳动、同学习、同进步。花桥乡山田村扶贫干部率先到村开展同劳动活动,与该村三十多名党员一起开展了一次环境整治活动。

据悉,此次活动主要从四个方面展开:一是卫生大扫除。对卫生死角、沟渠、杂物堆放点的垃圾进行了整治,清理了道路沿线杂草,梳理了河道沿线。二是协助新农村建设点工作。山田村有两个新农村建设点,扶贫干部积极帮助村级进行台账资料完善,投身到废旧牛栏猪棚的拆除工作中,新农村建设工作进展顺利。三是协助村级公路沿线环境整治。重点整治了昌铜高速公路沿线乱堆乱放现象,集中整治了过境省道沿线乱搭乱建情况。四是协助村级开展了高速公路沿线坡屋顶及立面改造工作。通过党员和乡扶贫干部的共同努力,为山田村打造了一个整洁美丽的新村貌。