黄岗镇:党委书记带头讲党课

  • 作者:邹丛林
  • 来源:宜丰县黄岗镇政府
  • 发布时间:2016-8-14
  • 查看:136

  8月10日上午,黄岗镇党委书记周杰同志在镇党校给党员上了一堂题为“学好党章党规,争做合格党员”的党课。镇机关全体党员干部职工、各村(居)两委负责人等共计60多人参加了党课培训。

  周杰同志从如何深刻领会开展学习教育的重要意义,如何正确把握开展学习的方式方法,如何努力践行“两学一做”争做合格党员等三个方面给全体党员上了一堂生动的党课。

  首先是深刻领会开展学习教育的重要意义,知者行之始,行者知之成。党中央开展“两学一做”学习教育,原因就在于:思想政治建设是一个长期过程,不可能毕其功于一役,必须常态化、制度化。“两学一做”学习教育,就是推动党内教育从“关键少数”向广大党员拓展、从集中性教育向经常性教育延伸。党章党规是指引全党的鲜明旗帜,学党章党规是每一个党员的必修课。系列讲话是治国理政的根本遵循,学系列讲话是每一个党员的基本功。党员标准是检验党性的基本标尺,做合格党员是每一个党员的硬要求。其次是正确把握开展学习的方式方法。本固才能枝荣,根深才能叶茂。“两学一做”,基础在学,我们要按照要求,牢牢把握党章党规、系列讲话的本真内涵,学在深处、学有所思、学有所得。最后是努力践行“两学一做”争做合格党员。两学一做,关键在做,就是要以学促做、学做结合,对照“四讲四有”标准,努力成为“讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为”的合格党员。

  周杰同志要求全体党员干部,要以开展“两学一做”学习教育为契机,以严的韧劲、严的措施、严的责任持续加强党的建设,真抓实干,奋勇争先,为黄岗经济社会发展做出新的贡献!