芳溪小学教师关爱留守儿童,结对帮扶活动

  • 作者:许迎春、刘梦林
  • 来源:芳溪小学
  • 发布时间:2018/6/12
  • 查看:47

随着进城务工人员越来越多,农村留守儿童的数量也与时俱增。留守儿童的教育问题已经成为我国当前的一个严重社会问题,是关系社会稳定、和谐的重大问题。要解决这个难题,不能单一靠某一方面的力量,需要学校、家庭和政府等多方面协调合作。学校是教育促进留守儿童的主要阵地,这就要求学校教育不仅要完成校内对留守儿童的教育,同时应有意识的向留守儿童校外生活延伸,以弥补他们校外生活的空间教育。

近日,芳溪小学教师担当“爱心家长”关爱留守儿童,与学校留守儿童帮扶结对, “大手牵小手”。来到留守儿童家中,持续与留守儿童对话、沟通。用心为留守儿童做心理辅导、作业辅导和生活帮忙等服务,弥补其家庭教育的缺失,做留守儿童生活的知情人,学习的引路人和成长的保护人,使每一位远离父母的孩子都“心有人爱、身有人护、难有人帮”。