为这样的科技下乡点赞

  • 作者:林思凡
  • 来源:宜丰县芳溪镇政府
  • 发布时间:2018-3-12
  • 查看:39

2018年3月9日上午,江西省粮油生产服务分队赴宜丰县芳溪镇开展送科技下乡活动。此次活动由省农科院、省农技推广总站等单位专家参与。

此次科技下乡活动包括两个方面内容:一是举办水稻技术培训班;二是在镇集市设点挂横幅发放科技图书、双季稻区稻田除草技术以及常用除草剂的彩图介绍及相关科普资料,并现场开展专家技术咨询服务。

技术理论指导和交流会

此次活动受到当地政府及各部门的大力支持,当地农业部门全力配合组织。水稻技术培训班被安排在芳溪镇农业技术推广服务站,共有30余人参加了培训。江西省水稻产业技术体系首席专家尹建华研究员就“供给侧结构性改革中的水稻生产技术模式”进行了精彩的授课,并与在座的学员进行了互动交流与探讨。

在集市咨询服务现场,专家们为热心为农户解答机收再生稻栽培技术、如何提高水稻产量防虫避害、供给侧结构性改革中七种水稻生产模式的优劣性等问题。农民领取科技图书资料的热情很高,带去的大部分图书与科普资料被发放一空。有些农户还主动要求留下姓名与电话号码,希望能进一步得到专家的指导与帮扶。

技术咨询现场