发展遇瓶颈 外出求突破

  • 作者:胡玉芳
  • 来源:宜丰县澄塘镇人民政府
  • 发布时间:2016-11-25
  • 查看:151

11月23日,澄塘镇党委组织部分村支部书记、镇干部赴万载县罗城镇、新余市渝水区良山镇、水北镇等党建先进单位参观学习。镇党委希望外出学习能让大家看到差距,学到经验,受到启发,为本镇党建工作整体提升破解瓶颈出谋献策。

在这些党建先进单位, 学习组14人主要通过现场听取经验介绍、座谈交流,观看宣传展板、党建专题片等方式,学习党建示范点建设的成功经验、“党建+”方面的有效做法。在新余市良山镇下保村,总支部书记胡云华分享了他开展党建工作的点点滴滴,他说“党务工作是党的大厦的基石,基层党务工作者有担当、肯担当、敢担当。作为一名村干部,要把村子搞好,必须要抓好党组织和党员队伍建设,发挥党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,带领村民走上小康致富路”,他肺腑良言触动了澄塘镇学习组的每一个人。

在万载罗城镇参观了先进服务型党支部后,在罗城镇三楼会议室,澄塘镇干部与罗城镇干部就如何激发基层党组织活力进行了交流座谈,通过激烈的讨论,大家认真查找自身在工作思路、工作方法上的不足,自我批评在服务群众、发展经济等方面存在的问题,并表示以此次考察学习为契机,在今后要多动脑筋、坚定信心、迎难而上,将学习到的先进经验、创新做法带到本镇的党建工作中去,提升党建工作上高水平。