车上林场党建引领秀美乡村建设初显成效

  • 作者:邓学民
  • 来源:宜丰县车上林场
  • 发布时间:2017-9-6
  • 查看:13

  车上林场通过党建引领,开展秀美乡村建设,使乡村面貌发生了翻天覆地的变化,以前村里的泥土路被硬化建成了宽敞的水泥路、饮用水被改造变成了干净的自来水、围墙壁被整理绘成了美丽的风景线,这些美丽蝶变的背后是场党委全力推动、第一书记全力帮扶、党员群众全力支持的成果。

  场党委牢固树立党建引领秀美乡村建设,以基础设施建设、村容村貌整治、乡村文明建设为重点,科学指导,精心布局,高起点、高标准推动各项工作落实。同时组织场村干部到兄弟乡镇学习先进发展理念和工作经验,为秀美乡村建设指引了发展方向。

  第一书记充分发挥自身优势,认真协调落实阵地建设、项目建设和帮扶资金,积极引导党员干部劲往一处使,心往一处想,不断增强党支部的凝聚力、战斗力,为秀美乡村建设提供了坚强保证。

党员是队伍的排头兵,是攻坚克难的前锋,通过将秀美乡村建设与“两学一做”学习教育有机结合,开展“发挥先锋作用、共建美丽乡村”活动,引导村民树立良好的卫生意识,为秀美乡村建设奠定了群众基础。