年产3000吨二乙二醇双碳酸烯丙酯改扩建项目环境影响评价报告书第一次公示

  • 作者:
  • 来源:
  • 发布时间:2018-3-6
  • 查看:14

(一)项目的名称及概要

项目名称:年产3000吨二乙二醇双碳酸烯丙酯改扩建项目

项目性质:改扩建

建设地点:宜丰县工业园

建设单位:江西大宇医药原料有限公司

项目概要:江西大宇医药原料有限公司主要从事二乙二醇双碳酸烯丙酯的生产,目前,公司年产3000吨二乙二醇双碳酸烯丙酯生产线项目已投入生产。根据企业发展规划,公司拟投入100万建成年产3000吨二乙二醇双碳酸烯丙酯改扩建项目。该项目利用项目原有厂房及相关设施进行改扩建,新购隔膜泵,冷凝器等设备,并在现有技术基础上再增加一套工艺对精、蒸馏残液进行综合利用,回收其中的氯化钠及烯丙醇。本项目的实施能够促进宜丰县当地经济的发展。

(二)建设单位及联系方式

单位名称:江西大宇医药原料有限公司

通讯地址:宜丰县工业园

联系电话:15387799253

联系人:漆总

(三)承担评价工作的环境影响评价机构的名称和联系方式

单位名称:广州市环境保护工程设计院有限公司

联系地址:江西省南昌市青山湖区高新大道1970号天幕国际写字楼1202

联系人姓名:熊工

联系人电话:0791-88318061

(四)环评工作程序及内容

工作程序:接受委托—环境现状调查—收集资料—环境质量现状监测—编制环境影响报告书—环境影响报告书评审—环境影响报告书修改—报环保局审批。

主要工作内容:环境资料收集、环境质量现状监测调查、监测结果分析、工程分析、各专题环境影响评价、报告书编写等。

(五)征求公众意见的主要事项

公众对本项目的信息来源、选址看法和态度;公众就项目建设对是否促进经济社会发展、环境保护的认识;公众就项目对个人利益的环境影响认识;公众对最关心的环境问题认为所需的环保对策;公众对该项目的环保措施等方面的意见、建议和具体要求等。

(六)公众提出意见的主要方式

本信息从公示之日算起,公示时间为10个工作日。在本次信息公示期限内,公众可通过指定地址发送邮件、传真、信函或者通过打电话、面谈等方式发表意见和看法。环境影响评价单位将在本项目环境影响报告书中真实记录公众的意见和建议,并对公众提出的宝贵意见和建议向项目建设单位、设计单位和有关部门反映。