江西永兴特钢新能源科技有限公司年产1万吨电池级碳酸锂项目环境影响评价第一次公示

  • 作者:
  • 来源:
  • 发布时间:2018-1-24
  • 查看:162

  一、说明江西南大融汇环境技术有限公司受江西永兴特钢新能源科技有限公司委托,对“江西永兴特钢新能源科技有限公司年产1万吨电池级碳酸锂项目”进行环境影响评价。现根据国家及江西省法规及规定,向公众进行第一次信息发布。

  江西南大融汇环境技术有限公司、江西永兴特钢新能源科技有限公司对现阶段所发布信息的真实性负责。随着项目实施进程及环评工作的开展,业主将完善或调整相关信息。

  二、建设项目概要

  (1)项目名称:江西永兴特钢新能源科技有限公司年产1万吨电池级碳酸锂项目;

  (2)项目地点:江西省宜春市宜丰县工业园区长新东路;

  (3)项目内容:本项目拟总投资51077万元,占地面积158120平方米,主要建设混料焙烧车间、浸出过滤车间、蒸发浓缩车间、除杂沉锂车间、尾气处理车间、原料和成品仓库、溶液储罐区、给排水、供配电、控制室、机修、锅炉房、空压站、化验楼、办公楼、食堂等。项目采用锂云母酸化焙烧分解置换技术,突破了传统工艺的技术经济瓶颈,综合利用锂、钠、钾、铷、铯资源,创新开发了从锂云母矿中高效提取电池级碳酸锂新工艺。拟采用隧道窑、带式过滤器、三效和MVR蒸发器、高效沉锂反应釜、微孔过滤器、离子交换树脂系统、气流粉碎等国产先进设备,建设一条自动化程度高、资源综合利用的生产线。项目建成后形成年产1万吨碳酸锂的生产能力,应用于电池、光电、航空航天、核工业及军事工业等相关领域。 

  三、建设单位概要

  (1)建设单位名称:江西永兴特钢新能源科技有限公司

  (2)建设单位地址:江西省宜春市宜丰县工业园区长新东路

  (3)建设单位联系人:闵利民

  (4)建设单位联系方式:13819228017

  四、环评机构概要

  (1)环评机构名称:江西南大融汇环境技术有限公司

  (2)评价机构证书编号:乙字第2303号

  (3)评价机构地址:南昌市高新南大道3699号弘泰大厦

  (4)评价机构联系人:毛工

  (5)评价机构联系方式:0791-83968981

  五、环境影响评价工作程序和主要工作内容

  根据环境影响评价相关技术导则要求,编制环境影响报告书。针对建设项目的内容特点确定环境影响评价的重点。

  本项目环评工作程序:在环境质量现状调查、项目工程分析的基础上,根据环境影响预测结果,结合公众参与调查结果,给出项目环境可行性的评价结论并提出环境保护措施与建议。

  本项目环评主要工作内容有:(1)建设项目概况及工程分析;(2)项目所在地环境质量现状调查与评价;(3)项目对环境的影响评价;(4)项目与规划相容性分析;(5)公众参与;(6)环保措施合理性论证;(7)环境管理与监测计划;(8)评价结论。

  六、征求公众意见的主要事项公示项目相关信息以征求公众对本项目建设环境保护方面的意见和建议。

  七、公众提出意见的主要方式公众可向建设单位、评价机构发送电子邮件、信函等方式发表关于该项目建设及环评工作的意见和看法(不接受与环境保护无关的问题)。

  八、信息发布有效期限自本信息发布之日起10个工作日内。