宜春市财政局关于做好宜春市政府采购电子商城建设有关准备工作的通知

  • 作者:
  • 来源:
  • 发布时间:2018/12/24
  • 查看:106

宜财购发〔2018〕182号

各县(市、区)财政局、“三区”财政局:

宜春市政府采购电子商城(以下简称“商城”)即将启用,现就做好有关准备工作通知如下:

一、商城的建设和管理模式

商城的建设及管理采取“统一搭建、分级管理”的模式。由市财政局统一搭建平台,各县(市、区)以及“三区”免费使用,按采购人层级分级管理。

二、商城商品目录及采购限额

商城的商品目录采取全市统一的目录。各县(市、区)以及“三区”如有特别需求,可提请宜春市财政局研究同意后加入目录。

商城的采购限额是指同一年度同一品目下的商品或服务累计金额不得超过的限额标准。市本级的采购限额为80万元。各县(市、区)可结合实际自行制定本地的标准。

三、商城采购方式

商城采购方式分为直接采购和竞价采购。单项或批量采购金额为10万元(含)以上、80万元以下的必须采用竞价采购,单项或批量采购金额为10万元以下的,可采用直接采购,也可以采用竞价采购。各县(市、区)可结合实际自行制定本地直接采购和竞价采购的界限标准。

四、商城采购单位

各县(市、区)以及“三区”在12月26日前将本地区采购人按规定格式上报市财政局采购办,为系统开发机构树做好准备。

五、商城上线试运行及正式运行安排

商城试运行时间为2019年1月1日-3月31日。试运行期间,采购单位可以通过商城采购,也可以通过协议供货方式从各地原入围的协议供货供应商处采购。

商城正式运行开始时间为2019年4月1日。正式运行以后,所有纳入商城采购目录以内及商城采购限额以下的商品必须在商城采购,协议供货全面停止。

六、商城供应商征集

商城的供应商征集由市财政局负责,各县(市、区)原入围的协议供货供应商应重新按供应商征集公告要求提交资料至宜春市财政局审核。

七、其他事项

欢迎各县(市、区)以及“三区”财政局对商城的建设提出好的意见建议。未尽事宜请联系市财政局采购办。

宜春市财政局

2018年12月21日