江西长新金阳光电源有限公司(年产300万KVAh)技术改造项目(重力浇铸改连续板栅拉网制造)环境影响评价第一次信息公示

  • 作者:
  • 来源:
  • 发布时间:2017-6-13
  • 查看:125

根据《环境影响评价公众参与暂行办法》(环发2006[28]号)规定,建设单位应当在确定了承担环境影响评价工作的环境影响评价机构后7日内,向公众公告相关环评信息。现将该项目有关环境信息进行第一次公告,广泛征求社会公众对本项目建设的意见和建议。

一、项目基本情况

建设单位:江西长新金阳光电源有限公司

项目名称:年产300万KVAh电池项目一期工程技术改造项目(重力浇铸改连续板栅拉网制造)

行业类别:C3849 其他电池制造

建设性质:技改

地理位置:江西长新金阳光电源有限公司用地范围内,公司位于宜丰县工业园。

二、联系方式

建设单位:江西长新金阳光电源有限公司

联系人:斯总                                  电话:18979597777

通信地址:宜丰县工业园

评价单位:江西南大融汇环境技术有限公司

联系人:何宗健                                电话:0791-86528117

通信地址:南昌市高新南大道3699号弘泰大厦12楼

三、环境影响评价工作的主要工作内容及工作程序

接受委托后,进行现场踏勘。在环境质量现状调查的基础上阐明该项目选址所在区域环境质量现状,分析预测项目施工期和营运期所造成的各类环境影响,针对项目的污染物产生情况等不利影响提出工程调整或环境保护对策措施。对项目的环境可行性给出评价结论。将项目环境影响评价成果报送环境行政主管部门审查。在环评文件编制期间,建设单位对项目受影响人群采用发放公众调查表的形式进行公众参与调查。

环境影响评价工作一般分为三个阶段,即调查分析和工作方案制定阶段,分析论证和预测评价阶段,环境影响报告书(表)编制阶段。具体流程如下图所示:

图 建设项目环境影响评价工作程序图

四、征求公众意见的主要事项

(1)对该项目选址的态度;

(2)该项目建设对周围居民的影响的意见;

(3)对该项目环境保护工作的意见及建议;

(4)对该项目的总体态度。

五、征求公众意见的主要事项

本次公众意见调查将分为网上调查和书面调查两种方式进行,公众可以通过网络对本工程的建设对环境的影响以及在环保方面应做的工作提出意见和建议。同时对项目建设地周围较近相关区域内的人员我们将采取问卷调查的方式进行公众调查,调查内容将涉及公众对项目建设的态度、公众认为项目建设对环境的影响以及项目应采取的改进的环保措施等。

六、公众提出意见的主要方式

若您对此项目有什么意见和看法,请于公示之日起反馈建设单位或环境影响评价单位,来电、传真、来函、电子邮件均可。在该项目环评报告书编制过程中和报告基本编制完成,报送审批前,建设单位还将举行第二次公示,在此期间公众仍可以通过网站提交、向指定地址发送电子邮件、电话、传真、写信或者面谈等方式发表自己的意见。

公示时间:即日起十日内。

江西长新金阳光电源有限公司

2017年6月12日