宜丰公路分局开展公路用地非法种植物专项清理行动

  • 作者:刘江涛
  • 来源:宜丰县公路分局
  • 发布时间:2018/8/9
  • 查看:2

连日来,宜丰公路分局路政人员、养护人员在当地政府在大力支持下,冒着酷署一起对国道G354南兴线棠浦到宜丰路段、省道S307尚黄线新庄到棠浦路段公路两侧公路用地内的种植物进行集中清理。

据了解,国道G354南兴线及省道S307尚黄线公路沿线部分村民为了自身生活的方便,在公路两侧的公路用地、边坡内种植毛豆、辣椒及搭建篱芭等行为,不仅严重影响了公路整体环境,而且村民经常出入公路用地内种植农作物,极易造成交通事故。为进一步提升路域环境整治成果,分局与当地乡镇政府人员在做了大量宣传思想工作后对该公路沿线进行了整治。整治期间,清理人员按照事先制定的行动方案稳步进行。遇到情绪激动的当事人,政府和路政人员则耐心详细的讲解相关法律法规和非法种植农作物对交通安全的危害,让其认识到自己的错误并配合清理行动顺利进行。

此次非法种植物专项清理行动共出动执法车辆2辆,挖机2台、路政执法人员9人、工人43人。清理非法种植物45000余平方米。使该路段路域环境得到大幅度提升,使宜丰公路整体环境的整洁得到较大的提升。