构建和谐劳动关系 创建和谐工业园区

  • 作者:
  • 来源:宜丰工业园
  • 发布时间:2018/8/6
  • 查看:2

——园区召开企业人资劳动法律法规知识讲座

为进一步引导园区企业规范用工,推进构建和谐劳动关系园区。8月3日上午,县工业园区管委会邀请县人力资源和社会保障局有关人员在园区三楼会议室开展人资劳动保障法律法规知识讲座,讲座吸引了160多名园区企业代表参加。

会上、授课人员结合当前劳动保障形势和具体案例,围绕园区企业职工工伤、职工劳资纠纷调处、《劳动合同法》、《社会保险法》等法律法规进行讲解,并对企业依法用工、规范用工、企业内部劳资管理制度建立等方面提出了许多建议,授课深入浅出、贴近实际,赢得了企业代表的一致好评。

通过此次讲座,企业代表对企业职工工伤、劳资纠纷调处、职工劳动保障等方面有了更全面、更深刻的了解,为今后园区构建和谐劳动用工关系打下了坚实的基础。