宜丰县召开全县秸秆切碎还田工作再布置会

  • 作者:吴建
  • 来源:宜丰县农机局
  • 发布时间:2018/8/2
  • 查看:1

7月下旬至8月上旬正是广大农村地区的“双抢”时节,为推动全县各乡镇(场)做好水稻收割期间的秸秆切碎还田工作,宜丰县农机局在6月底向各乡镇(场)印发《全县秸秆切碎还田工作实施方案》的基础上,于近日召集各乡镇(场)农机员和全县经销商召开了全县秸秆切碎还田工作再布置会议:

会场局主要负责同志首先进行了主持发言,指出召开此次会议的重要性,要求大家就各自辖区秸秆切碎还田工作进行汇报和提出意见,并鼓励经销商对本县以往收割机加装秸秆切碎装置方面发表看法。会上,各农机员汇报了各自工作进展,并介绍了开展工作面临的问题;同时各经销商也坦诚发言,介绍了本县收割机市场及切碎装置的情况。之后,局机关分管秸秆还田和购机补贴领导分别从各自角度对秸秆切碎还田和机具加装切碎装置进行了部署,并下发了机收控茬承诺书,督促各乡镇(场)在水稻收割期间要求机手签订承诺书推行低茬收割。最后,局主要负责同志向与会人员提出了工作要求,并进行总结发言。

通过此次会议的召开,农机局强化了宜丰全县秸秆切碎还田工作的部署与督促,对要求全县各乡镇(场)与经销商就秸秆切碎还田工作从各自职能角度开展推广进一步细化工作举措,推动本县加快开展今后的秸秆切碎还田推广。