宜丰县退休人员基本养老金调整发放到位

  • 作者:王伟林
  • 来源:宜丰县财政局
  • 发布时间:2018/7/10
  • 查看:54

近日,江西省2018年退休人员基本养老金调整方案已正式实施。宜丰县财政局、社保局根据《关于江西省2018年调整退休人员基本养老金的通知》(赣人社发[2018]22号)文件精神,为使企业及机关事业单位退休人员能充分分享社会发展的成果,确保在7月底将基本养老金发放到每个退休人员手中,根据省市部署要求,县社保局在时间紧、任务重的情况下,克服困难,及时提出业务需求和进行系统测试,对各种不同情况的对象进行测验算。同时,县财政局积极筹措资金,加强与发放银行的衔接,确保7月15日前完成17506名企业退休人员及3432名机关事业单位退休基本养老金调整发放工作,此次调资涉及补发工资近2000万元。

据悉,此次完成调整的对象为2017年12月31日前办理了退休手续并按月领取基本养老金的退休人员,其中2017年12月31日前的退休人员从2018年1月1日起调整基本养老金。此次调整退休人员基本养老金,继续采取定额调整、挂钩调整和适当倾斜相结合的发放。