宜丰县供销社积极推进垃圾分类与减量工作

  • 作者:胡志勇
  • 来源:宜丰县供销社
  • 发布时间:2018/7/10
  • 查看:1

  

  为深入贯彻落实《宜丰县2018年生活垃圾分类与减量工作方案》文件精神,共同推进我县乡村垃圾分类与减量工作,助推秀美乡村建设。近日,宜丰县供销社佳合再生资源有限责任公司在县供销社会议室召开首届垃圾分类座谈会,会议由佳合公司总经理徐武主持,县社主要负责同志、分管同志,各乡镇(场)再生资源回收网点负责人等参会。

会上,徐武详细介绍了县社佳合再生资源公司的详细情况,并与参会人员就我县乡镇(场)再生资源回收市场的现状、前景和下一步的工作计划进行了热烈讨论。县社主要负责人对县委、政府有关文件精神进行了宣讲,并指出乡镇垃圾分类与减量工作是一项社会效益与经济效益双赢的民生工程,一定要抓好抓实,抓出成效。

当前,县供销社逐步完善了385个乡村(自然村)的农村可利用垃圾站点,佳合再生资源公司垃圾兑换APP软件已经上线运营,并在我县黄岗山垦殖场炎岭村、天宝平溪村、芳溪镇庙前村等地已建设好村级垃圾兑换银行,不少村民已经拿着垃圾兑换VIP卡兑换各种生活用品,农民的幸福感进一步提升,绿色低碳生活、环保理念深入人心。