宜丰县芳溪派出所认真落实全县公安工作会议精神强化安保工作

  • 作者:毛光辉、蓝宝星
  • 来源:宜丰县公安局
  • 发布时间:2018-5-16
  • 查看:1

  近日以来,宜丰县公安局芳溪派出所结合辖区和单位实际,全面贯彻落实全县公安工作会议精神,从多方面入手,强化辖区社会治安和防控体系建设,得到了辖区群众的支持和一致好评,取得了良好的社会效果。

  强化稳控,紧盯重点人员。该所把辖区各单位和正在举办的“宜丰县第二届栀子花节”重要安保任务作为重要任务来抓,以强烈的政治意识、责任意识来推动安保工作。一如既往加大对不稳定因素的排查,紧盯重点人员,确保稳控到位。

  强化打击,紧盯违法犯罪。该所始终做到对违法犯罪“零容忍”,对接到的案件类警情,第一时间赶赴现场开展工作;对发现的犯罪线索,第一时间组织分析研判;对抓获的犯罪嫌疑人,第一时间进行审讯深挖,切实做到快侦、快审、快破,牢牢掌握工作主动权。在深化前期打击成果的基础上,进一步摸排“涉黑涉恶”、“两抢一盗”、“黄赌毒”等违法犯罪线索,继续加大打击力度,切实提高打击犯罪的成果。

  强化责任,紧盯目标任务。该所认真研究全县公安工作报告,特别是结合辖区实际,细化“平安创建”的目标任务、任务清单,进一步把责任压实到每名民警头上,把握工作进度,稳步推进工作。对照县局今年继续开展的“一对一”对标竞赛活动,提前谋划,全力攻坚。对照派出所“三化”建设标准,认真开展自查,争取支持,全面改造,真正营造出“立警为公 执法为民”的形象。