县房管局组织召开全县商品房预售资金监管会议

  • 作者:卢棠文、华欣
  • 来源:县房管局
  • 发布时间:2018/11/5
  • 查看:1

为了加强我县房地产开发市场管理,维护购房者合法权益,11月2日上午,县房管局在四楼会议室组织召开规范我县商品房预售资金管理会议。县城15家房地产开发企业和8家银行负责人参加了会议。

会上,房管局分管副局长赖兰芳宣读了关于印发《宜丰县新建商品房预售资金监管暂行办法》的通知,开发办刘伟群主任解读了《宜丰县新建商品房预售资金监管暂行办法》的基本情况,商品房预售管理总则、预售资金监管程序、预售资金缴存管理、预售监管资金的使用和解除管理法律责任等文件内容。

开发商代表和银行代表对涉及商品房资金监管方面的业务知识进行了现场提问,开发办负责人耐心解答了参会人员提出的问题。与会人员对商品房资金监管办法的实施展开了热烈讨论。并对县房管局推行该项工作作了坚决落实做好商品房资金监管工作的表态性发言。开发商代表认为,商品房资金监管办法措施出台,可以促进房地产开发市场健康发展,可以有效地保障资金安全管理,有效地减少烂尾楼问题的发生。银行代表表示一定会积极组织学习《宜丰县新建商品房预售资金监管暂行办法》,配合落实好商品房资金监管工作,加快推进监管系统建设,做好相关服务工作。

房管局党组书记、局长卢建强在会上作了强调讲话。一是通报介绍了宜丰县1-10份房地产市场运行情况;二是对新建商品房实行资金监管可以有效促进房地产市场平稳运行;三是要求开发商和银行一定要保障资金安全,开发商要提高法律意识,不能捆绑销售、不能违规囤房、不能收茶水费、杜绝非法营销、无策略营销等。

最后,卢建强局长感谢开发商及银行对于宜丰县安居乐业工程作出的积极贡献。

此举标志着我县已开始启动商品房预售资金监管工作。

489027319584477107 540967541902994035