学习平“语”近人心得体会

  • 作者:李文峰
  • 来源:宜丰县劳动就业服务管理局
  • 发布时间:2018/11/5
  • 查看:2

--腹有诗书气自华

前两年有一句网络流行语,可能大家都会特别地熟悉,叫“主要看气质”。那什么样的气质是最好的气质呢?北宋大文豪苏轼苏东坡有一句诗很有名,“腹有诗书气自华”。就是说一个人饱读诗书,那么他的才华、他的气质就会自然而然地显现出来,这个人就会与众不同。

俗话说得好:“学到老活到老”,学习是成长进步的阶梯,实践是提高本领的途径。年轻一代的素质和本领直接影响着实现中国梦的进程。古人说:“学如弓弩,才如箭镞。”学问的根基就好比是弓弩,才能就好比是箭头,只要依靠厚实的见识来引导,就可以让才能更好地发挥作用。年轻一代人正处于学习的黄金时期,应该更多的时间放在学习上,而不是整天沉迷于网络游戏和手机手游。要养成学习的好习惯,应该把学习作为首要任务,作为一种责任、一种精神追求、一种生活方式,树立梦想从学习开始、事业靠本领成就的观念,让勤奋学习成为年轻一代人远航的动力,让增长本领成为年轻一代青春搏击的能量。  

现如今我们已进入高速发展的互联网时代,我们想要学习知识不再是困难,想要学习什么知识,只要上网搜一搜,我们就可以了解到其知识。所以要珍惜这个时代赐予我们的机会,多加学习,丰富自己,提高自己,在知识的海洋中不断的丰富自己的视野。使自己变成一个有气质、有涵养的人,为实现中华民族伟大复兴贡献自己的一份微薄之力。