宜丰县公安局黄岗派出所业务水平、服务质量双提升

  • 作者:龚长林、蓝宝星
  • 来源:宜丰县公安局
  • 发布时间:2017-11-14
  • 查看:148

  为进一步优化户籍窗口形象,提高粗昂口工作人员的业务能力和服务水平,宜丰县公安局黄岗派出所积极落实“三项措施”以真诚、快捷、优质的服务,全力打造和谐户籍窗口。实现业务水平,服务质量双提升。

  一是着眼细微处,从点滴做起。户籍窗口工作人员认真对待群众的每个“小要求”“小心愿”“小建议”不断创新工作方式,耐心开展各项咨询服务,从说话一句话,回答好一个问题入手,做到“群众急我们耐心解释,群众恼,我们宣传政策,群众难,我们解决问题”,不断优化服务质量。

  二是打造宣传阵地,提高群众法制意识。充分利用群众在窗口办理户籍业务之机,积极主动宣传法律法规和治安防范知识,切实提高群众知法守法意识和预防能力,同时,通过宣传增加群众对公安工作的理解和支持,提升群众参与、配合公安工作的积极性。

  三是注重警民互动,搭起沟通桥梁。坚持“敞开大门访民意、打开心扉听民声”,以民意为导向,加强与辖区群众的交流互动,在户籍窗口设立意见箱、意见簿,公开举报电话,广泛征求和梳理群众提出的意见和建议,虚心接受群众评议和监督,积极回应人民群众的新期待、新要求,对办理业务的群众定期进行调查回访,多渠道多层面了解群众评价以便更好地在以后的工作中改进。截止目前,共收到群众意见和建议16条,积极梳理归类并落实相应措施,及时反馈处理意见和结果,受到群众的一致好评,促进了辖区和谐警民关系建设。