江西省劳动和社会保障厅关于流动人员养老保险有关问题的通知

  • 作者:佚名
  • 来源:?更新时间:13-0
  • 发布时间:2013-9-26
  • 查看:377

  赣劳社养〔2003〕14号

各设区市劳动和社会保障局:

  最近,不少单位来我厅询问向企业化管理事业单位流动的人员如何参加社会养老保险的有关问题。经研究,现通知如下:

  我省从一九九O年实行国营企业职工养老保险省级社会统筹,其统筹范围便包括了所有企业化管理(非账政拨款)的事业单位。到目前为止,绝大多数企业化管理的事业单位都参加了当地的养老保险社会统筹,但仍有少数企业化管理的事业单位未参保,仍执行事业单位的工资制度和退休政策,为流动人员退休政策的执行和退休待遇的衔接造成极大的不平衡。根据养老保险省级统筹统一筹集、统一核算、统一调剂、平衡待遇的原则,在国家对企业化管理的事业单位未出台新的政策之前,从企业单位调入企业化管理事业单位的职工,一律执行企业职工的养老保险统一政策,即参加企业的养老保险统筹和执行企业职工的退休待遇。

  此通知自下发之日起执行。

  二OO三年三月二十五日