《再就业优惠证》办理及年审须知

  • 作者:佚名
  • 来源:本网
  • 发布时间:2008-11-27
  • 查看:1108

一、办理《再就业优惠证》对象:

1、对有劳动能力和就业愿望的原国有企业下岗失业人员;

2、城镇大集体企业下岗职工;

3、“零就业”家庭成员;

4、国有企业关闭破产需要安置的人员;

5、享受城市居民最低生活保障待遇且失业一年以上的城镇其他登记失业人员。

特别说明:在国发[2005]36号文件下发之日(即2005年11月4日)前已通过领取营业执照从事个体经营、被用人单位招收等途径实现再就业的人员,不再领取《再就业优惠证》。

二、办理《再就业优惠证》程序:

1、申请人带解除劳动关系合同书、原单位证明到新昌镇劳动保障事务所提出申请、领取《宜丰县下岗失业人员再就业优惠证申请表》并填写有关表格。同时交解除劳动关系合同书原件及复印件1张、身份证复印件1张、1寸照片3张。新昌镇劳动保障事务所将申请对象情况核实后,将申请办证人的相关资料于每月的30日,送县劳动就业局集中审核,就业局在收到资料后的1周内报经县劳动保障部门核发《再就业优惠证》

三、《再就业优惠证》的年审:

1、《再就业优惠证》由发证机关实行年检,未进行年检的,其《再就业优惠证》自行作废。

2、每年的3月—4月为全县《再就业优惠证》的年审时间。

3、每年年审的对象为本年度以前所办理的《再就业优惠证》。