金穗实验学校简介

  • 作者:佚名
  • 来源:本网
  • 发布时间:2008-11-28
  • 查看:2608

金穗实验学校创办于2002年6 月,是一所全日制寄宿学校,地处县城南屏公园南侧,依山傍水,风景秀丽,是莘莘学子们求学的理想之所。                            

学校现有中小学生近500人,12个教学班。有教职员工49人,其中高级教师7人,中级教师21人;县骨干教师11人。

学校拥有多媒体室、语音室、电脑室、实验室、图书室(藏书8000册)等现代化教育教学设施;学生宿舍配有壁橱、卫生间等公寓式设施。

学校本着“服务社会,造福家庭”的办学宗旨,秉承“以人为本,赏识教育,发展个性”的办学新理念。实行军事化管理,实施全员育人,全程育人,关心每位学生的思想、学习、生活、安全、健康等各方面,使学生深刻体验到人文关怀和全面关爱。学校拥有一支年轻有为,思想开放,业务精良,学科齐全,富有爱心和责任感的教师群体,形成了教人求知,学做真人的和谐氛围。教师有17人次在各级优质课竞赛中获一、二等奖,有45篇论文获全国、省、市奖。有4 人获市优质课一等奖;有2位教师分别获国家二等奖。

学校还根据学生的生理、心理特点和家庭情况,着力进行养成教育、法制教育、理想教育、生理教育和心理健康等教育。学生根据自身特点,搞好自我设计,让自己保持良好习惯,纠正存在的不良习惯(如学习习惯,生活习惯,卫生习惯,思维习惯等)。

学校已在学生中创建了三种升级模式A、学困生——中等生——优秀生的成绩升级模式;B、初一学会自理——初二学会自立——初三学会自强的行为升级模式;C、有兴趣特长——有良好心理素质——有创新意识的品质升级模式。学生有43人次在县、市、省、全国各类竞赛中获奖。

学校不断强化教学、教研工作,优化课堂教学结构,使课堂教学实现了“教师带着知识走向学生—>教师带着学生走向知识—>学生带着问题走向教师”的模式,取得了良好的教育教学效果。教学成绩历年来名列全县前茅,学校初升高升学率连续5年稳居全县第一,实现了中考5连冠,并连续5年刷新宜丰中考纪录。学校连续4年获得教学质量全县第一名,学校管理“优秀学校”全县第一名。良好的声誉,优质的教学,教师无私的奉献精神赢得了同行的赞许、社会的认可和学生及学生家长的广泛好评。