石市中学简介

  • 作者:佚名
  • 来源:本网
  • 发布时间:2008-11-28
  • 查看:1931

国道之旁,锦江之滨,青山环抱,花木扶疏,香樟滴翠,秀竹婆娑。这里物阜民丰,钟灵毓秀,翰墨飘香,在这片富饶美丽的土地上孕育了桃李芬芳,人才辈出的石市中学。石市中学创建于1955年,始称石市农业中学,1969年更名为石市公社“五·七”中学,1970年2月至1981年7月附设有高中部,1978年8月正式冠名为宜丰县石市中学。1991年7月,因石市新城区建设的需要,校址由集镇迁居至现址。1993年8月与原茜山中学合并(茜山中学成于1978年8月,校址在十都村黄土脑)。石市中学(含原茜山中学)有着辉煌的过去,曾是宜丰教育园地绽放的一朵璀璨的奇葩,为家乡的建设作出了重大贡献。

目前,石市中学是全县规模最大的农村初级寄宿制中学。学校占地面积达60000平方米,学校共设二十个教学班,在校学生人数963人,其中有900多人在校寄宿。教职员工93人,其中高级职称教师8人,一级职称教师22人,初级职称教师52人,本科学历教师70人,专科学历教师达100%。

近几年来,学校教师奋发图强,整合优势,学校面貌焕然一新,校园环境整洁优美,四季攘绿拥翠,鸟语花香;教学楼窗明几净,光亮照人;实验楼管理规范,设施齐全;学校图书达二万册,学生公寓功能齐全,新建球场在阳光下熠熠生辉,校园文化丰富多彩,教学设施日臻完善,教学质量稳步提高,中考成绩屡创新高,为高一级学校输送了一大批饮誉全县的学习尖子;教师爱岗敬业,开拓创新,涌现了一批师德标兵、教学骨干;教学教研成果喜人,近年来有十人次获国家级学科竞赛指导奖。

“踏浪前行立潮头,风帆满挂一路歌”,年轻的石市中学正以崭新的姿态,吹响奋进崛起的号角,迎接新世纪的挑战,石中人正豪情满怀,革故鼎新,锐意进取,求真务实,和衷共济,在科学规范,民主和谐,勤政创优的康庄大道上奋蹄腾飞。