全县优化营商环境工作推进大会召开

发布时间: 2024-05-15 10:03 阅读次数:
【字体:

​5月14日,全县优化营商环境工作推进大会在县行政中心召开。县委书记康健出席会议并讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于优化营商环境的重要论述和考察江西重要讲话精神,聚焦“走在前、勇争先、善作为”的目标要求,全力转作风、优服务、提效能,努力打造一流营商环境,为加速描绘“美好生活在宜丰”绚丽画卷,奋力谱写中国式现代化宜丰篇章作出更大贡献。

县领导黄文锋、舒彬、邬明香、彭情友、谭国林、袁宝珍、何征、罗荣华、彭根院、黄志坚、胡云兴、余敏、王建军、邹鸿泰出席会议。

康健在讲话中指出,营商环境只有更好、没有最好,各级各部门要狠抓政策落实。坚持以企业需求为导向,深入实施“一企一策”,不断强化政策宣传,加大惠企通平台使用力度,建立健全监督机制,推动政策落地见效。要提升服务水平。坚持从企业和群众视角出发,加大简政放权力度,加快服务效能提升,加强数字政府建设,亮出“宜速办”品牌,丰富和完善服务业务场景,推进线上办事“一网通办”,把企业和群众“急难愁盼”事项办成办好。要全力降本增效。坚持“问题导向”,着力降成本、提效能、强保障,千方百计出实招,最大限度帮助企业破解用气、用电、物流、产业配套等要素制约难题,不断提升企业获得感。要坚持规范有序。大力推进法治建设,认真规范行政执法,持续健全完善“不罚、轻罚”清单,加快打造稳定公平透明、暖心安心舒心的一流法治化营商环境,以良法善治护航企业发展。

康健强调,要全力推动营商环境评价提升,挂点县领导要带好头,部门领导要亲自抓,县营商办要发挥牵头抓总、统筹协调作用,职能部门要抓好各自负责的工作,对照指标数据,常态化调度推进、分析研判、剖析原因,对于各自的难点、堵点及时沟通协调,主动谋划总结改革创新,努力争先进位。要切实凝聚优化营商环境强大合力,强化“人人都是营商环境、事事关乎营商环境”的意识,推动部门联动、政企合作、多向奔赴,充分发挥经营主体作用,积极构建亲清政商关系,共建一流营商环境,共促高质量发展。

会上,县委常委、常务副县长黄志坚通报了2023年全县营商环境有关情况、部署了2024年优化宜丰营商环境工作。经营主体代表和单位代表先后作了发言。

扫一扫在手机打开当前页
上一篇: 下一篇:
信息来源:宜丰县人民政府
【打印本页】 【纠错留言】 【关闭窗口】 分享到:

主 办:宜丰县人民政府 承 办:宜丰县人民政府办公室  联系电话: 0795-2765503

政府网站标识码: 3609240002 备案编号:赣ICP备05000556号 赣公网安备 36092402000001号

网络信息安全举报电话:0795-2991000 举报邮箱:yf_jx@126.com

Top