宜丰县市场监管局开展转供电环节加价大排查工作

发布时间: 2024-06-12 10:57 阅读次数:
【字体:

根据宜春市发改委 宜春市市场监督管理局《关于开展转供电环节加价大排查工作的通知》,县市场监管局组织开展辖区内的转供电环节加价大排查工作。

宜丰县辖区内共有江西红正商业管理有限公司、宜丰县市场建设物业管理服务中心、江西物美百汇商贸有限公司等6家转供体,县市场监管局共出动执法人员20人次,与县发改委、供电公司联合检查转供电主体4家。

根据关于进一步深化燃煤发电上网电价市场化改革的通知要求,目前工商业电价市场化,电价在0.69元/度上下浮动。联合检查时发放《关于进一步清理规范转供电价格行为提醒告诫书》,督促转供电主体开展自查自纠,严格执行国家电价政策。

联合检查过程发现3家转供电主体存在违规收费行为,根据宜丰县转供电环节加价大排查工作座谈会会议精神,本局对3家转供电主体下达了责令改正通知书,限期责令改正,对发现未整改到位的,依照《中华人民共和国价格法》、《价格违法行为行政处罚规定》、《中华人民共和国电力法》等有关法规严肃查处。

扫一扫在手机打开当前页
上一篇: 下一篇:
信息来源:宜丰县市场监督管理局
【打印本页】 【纠错留言】 【关闭窗口】 分享到:

主 办:宜丰县人民政府 承 办:宜丰县人民政府办公室  联系电话: 0795-2765503

政府网站标识码: 3609240002 备案编号:赣ICP备05000556号 赣公网安备 36092402000001号

网络信息安全举报电话:0795-2991000 举报邮箱:yf_jx@126.com

Top