宜丰县市场监督管理局积极开展节前药品质量安全检查

发布时间: 2024-01-23 11:42 阅读次数:
【字体:

春节临近,为确保节日期间用药安全,营造放心、安全的药品消费环境,近日,宜丰县市场监督管理局开展了节前药品质量安全检查活动。

此次检查行动,以感冒退热类、抗病毒类、集采药品等为重点品种,以城乡结合部及农村地区药品零售企业、医疗机构等为重点单位。重点检查药品零售企业进货渠道是否合法、药品存储是否符合要求、执业药师是否在岗履职、处方药销售管理是否规范等。在检查的同时,检查人员对新实施的《药品经营和使用质量监督管理办法》进行宣贯,督促企业落实质量安全主体责任,做好药品从业人员指导培训,不断提高守法意识,推动守法诚信经营。

截至目前,已出动执法人员118人次,检查药品零售企业16家,医疗机构24家,排查风险隐患9个。

宜丰县市监局药械股

2024年1月22日

扫一扫在手机打开当前页
上一篇: 下一篇:
信息来源:宜丰县市场监督管理局
【打印本页】 【纠错留言】 【关闭窗口】 分享到:

主 办:宜丰县人民政府 承 办:宜丰县人民政府办公室  联系电话: 0795-2765503

政府网站标识码: 3609240002 备案编号:赣ICP备05000556号 赣公网安备 36092402000001号

网络信息安全举报电话:0795-2991000 举报邮箱:yf_jx@126.com

Top