宜丰县澄塘镇:坚持人民至上,防汛备汛展担当

发布时间: 2024-06-13 08:20 阅读次数:
【字体:

近日,宜丰县澄塘镇遭遇了连续暴雨的袭击,面对雨情,澄塘镇以“汛”为令、闻“汛”而动,积极主动投身防汛主战场,与村干部、群众一起,共抗汛情,以实际行动践行党员干部初心和使命。

未雨绸缪,吹响防汛“冲锋号”

为掌握防汛知识,组织机关及各村干部开展防汛工作培训,并深入村组进行防汛知识宣传,提醒群众密切关注天气、水情,提前做好防范应对,打通预警信息传递的“最后一公里”。

身先士卒,撑起防汛“安全伞”

汛前多消一分险,汛期少担一分忧。为做好备汛工作,组织党员干部深入各山塘水库、各地质灾害点以及地势低洼地段不间断开展隐患排查,对可能山体滑坡的危险路段重点关注,对发现的隐患点及时反馈给村干部进行整改,筑牢防汛安全屏障。

众志成城,架起防汛“连心桥”

除了参与防汛宣传、防汛排查外,党员干部们还踊跃投身抢险队伍,积极配合村干部开展水库水闸口清障、沟渠清淤、道路清堵以及基础设施抢修工作,以最快速度减少群众生产生活损失。

扫一扫在手机打开当前页
上一篇: 下一篇:
信息来源:宜丰县澄塘镇政府
【打印本页】 【纠错留言】 【关闭窗口】 分享到:

主 办:宜丰县人民政府 承 办:宜丰县人民政府办公室  联系电话: 0795-2765503

政府网站标识码: 3609240002 备案编号:赣ICP备05000556号 赣公网安备 36092402000001号

网络信息安全举报电话:0795-2991000 举报邮箱:yf_jx@126.com

Top